COMIDAS TÍPICAS EGIPCIAS
Algunas comidas típicas en Egipto son:
Baba ghannoush: Puré de berenjenas con ajo.
Bamia: Ocra, planta de origen egipcio, cocida con salsa de tomate muy espesa.
Fatta: Plato de carne o pollo, mezclado con capas de pan seco empapado en caldo, arroz, ajo y vinagre y cubierto con yogurt, nueces y pasas, todo gratinado al horno.
Fetir: Pizza egipcia, que puede ser dulce o salada, casi siempre preparada frente al público.
-
Hamama mashwi: Paloma asada en una sola pieza, rellena con arroz, pimienta negra, hígado, mollejas, entre otros ingredientes.
Kebab: Uno de las comidas típicas de Egipto más conocidas. Consiste en pinchos morunos de carne de cordero asado al carbón que se sirve con mucho perejil. Una variantes es la Kebab Hal-la, plato en el que los trozos de carne han sido previamente aderezados con especias.
Kufta: albóndigas de carne de cordero picada en forma alargada, aderezada con especias que se asa a la brasa, junto al kebab. Se acompaña con pilau, que es arroz con verduras.
Kushari: Capas superpuestas de surtido de pastas -macarrones, espaguetis, etc- , arroz, cebolla tostada y lentejas con salsa de tomate, aderezada a gusto con shatta, salsa picante.
Mahshi: Consiste en hojas de parra rellenas de arroz con verduras y tomate. Si bien el nombre significa en español hojas de parra, también se aplica a otras verduras rellenas como calabacín, berenjenas y pimientos verdes.
Mezze: Variedad de bocadillos fríos de origen oriental que se sirven en numerosas escudillas pequeñas.
-
Sabanej:Espinacas troceadas servidas con salsa de tomate.
Shawarma: Una de las comidas típicas de Egipto, aunque es de origen libanés. Consiste en un pedazo de carne atravesado por un pincho que da vueltas alrededor del fuego, y cocinándose en forma pareja de todos sus lados. Se sirve en rodajas acompañadas con tomate, cebolla y perejil y en pan del país.
Tabbouleh: Ensalada de perejil y sémola de trigo de sabor ácido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario